您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市市场监管局开展疫情防控物资全链条质量监管工作
信息来源:中山市市场监督管理局 发布日期:2020年05月06日
分享到:

  为加强我市疫情防控物资全链条质量监管工作,根据省市场监管局、省药监局和市委市政府的工作部署,市市场监管局于4月20日印发了《中山市市场监督管理局疫情防控物资全链条质量监管工作方案》,即日起至新冠疫情结束,强化口罩、防护服等防控物资全链条质量监管工作。

  方案对涉及疫情防控物资的生产经营使用各环节监管、查办工作的多个部门做出明确分工,并在质量、价格、广告、认证、网络监管等五大领域明确重点工作内容,推动各部门进一步提高认识、强化措施、落实责任。

  疫情防控物资全链条质量监管工作将以问题为导向,以坚决防范疫情防控物资质量风险为首要目标,从严从快打击相关违法行为,确保疫情防控物资风险排查全覆盖,不留死角,切实维护疫情防控物资市场秩序稳定,保障人民群众切身利益,维护我市良好的营商环境。(医疗器械监督管理科 路娜)


新媒体
微信
手机版