您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山特检院创新服务模式 严把设备质量安全关
信息来源:中山市市场监督管理局 发布日期:2020年04月27日
分享到:

  随着全国新冠疫情防控态势持续稳步向好,经济社会运行秩序逐步恢复,企业复工复产节奏日益加快,中山特检院创新服务模式,开展无接触服务,助力企业复工复产。通过开通网上报检、微信约检、发送电子报告等措施,避免人员聚集,减少人员接触,降低病毒感染风险。疫情期间累计对5337家单位进行检验,共出具检验报告24758份。

  为避免企业抢工时,补损失而忽略设备存在隐患,中山特检院严守设备安全质量关,对存在安全隐患的设备持续跟进,并结合企业的实际情况,提出解决方案,督促其整改,避免设备“带病”运行。

  疫情期间中山特检院以专业的技术手段,用认真负责的态度,践行着守护一方特种设备安全的承诺。充分发挥技术支撑作用,为企业快速安全的复工复产筑牢安全线。(中山特检院 刘军 刘靖宇 供稿)


新媒体
微信
手机版