您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉到南朗镇检查森林防火工作
信息来源:中山日报 发布日期:2020年10月24日
分享到:

  10月23日,市长危伟汉来到南朗镇蒂峰山,检查森林防火工作落实情况,慰问坚守一线的工作人员和志愿者。危伟汉强调,要坚持人民至上、生命至上,严格落实责任制,不折不扣地做好重阳节期间群众登高活动及森林防火的安全保障工作,确保人民群众的生命财产安全。

  在南朗镇蒂峰山,危伟汉来到工作车停放处,检查消防车辆等设备配备情况,随后前往护林防火检查点,检查救火物资、巡逻车辆、卡哨站点的准备工作和消防队伍的组织情况,强调要紧盯森林防火工作的每一个环节,把各项防御工作落实落细落具体。

  “不管人多人少,哪怕只有一个人,都不能松懈,必须重视森林防火工作。”危伟汉强调,落实森林防火工作关键靠大家,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,把生命安全摆在第一位,进一步增强责任感紧迫感,全力以赴做好森林防火灭火各项工作。要坚持以防为主、防灭结合,进一步完善应急预案,按照省委、省政府的部署,严格管控火源,加强对生产用火、关键部位、敏感时段的管理,科学安全高效做好火情火灾的应对处置,坚持“打早、打小、打了”,把可能造成的损失降到最低。要坚持严字当头、实字当头,细之又细地检查救援物资的准备情况,严格落实森林防火工作的责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,一旦发生险情要及时有效处置。要加强组织协调,认真做好应急救援队伍和物资准备工作,加强交通、通讯、医疗保障,营造浓厚的森林防灭火氛围,构建群防群治工作格局。

  市政府秘书长李俊陪同检查。


新媒体
微信
手机版