您现在的位置: 首页 >> 政务公开
徐少华到中山调研
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年09月23日
分享到:

  9月22日,省人大常委会党组副书记、副主任徐少华率省调研组到中山调研,了解传统产业转型升级以及横栏镇创建省级现代农业科技园、推进乡村全面振兴等工作情况。

  调研组一行来到沙溪镇,调研该镇服装企业转型升级情况。在中山巨邦科技集团有限公司,徐少华对企业创新发展理念予以肯定,鼓励企业加大科技投入,创建自有品牌,参与国际竞争,努力做大做强;在霞湖世家营销中心,徐少华仔细了解企业开展直播带货情况,鼓励企业不断创新营销手段,拓展消费新业态新模式。

  在横栏镇考察中山百得厨卫有限公司后,徐少华听取了该镇以省级现代农业产业园建设助力乡村全面振兴工作情况汇报。徐少华强调,创建省级农业科技园区,要充分发挥农户主体作用,推动园区运营与农户增收良性循环,不断增强园区生命力,提高农户积极性。要加大科技投入,推进环境再造,提升园区档次,高度重视“花木+数字”建设工作,把横栏花木推向全球市场。

  调研期间,徐少华还出席了建设银行中山分行与横栏镇战略协议签字仪式。据悉,未来3年建行中山分行将给予横栏镇意向性授信不少于250亿元,其中150亿元授信支持乡村振兴,100亿元授信支持该镇工商企业发展。

  市领导杨文龙、冯煜荣等参加调研。

新媒体
微信
手机版