您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉到三乡镇、神湾镇调研
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年09月04日
分享到:

       9月3日,市长危伟汉来到三乡镇、神湾镇,就城市更新、乡村振兴等工作进行调研。危伟汉强调,要坚持以人民为中心,完善城市治理体系、提高城市治理能力,聚焦群众所需,推动城市更新改造,不断提升城市发展质量。

  “连片改造几个片区,就可以承载很多内容。”在三乡镇,危伟汉调研村级工业园区连片改造项目、琅环湖科创园片区设计时强调,各镇区要围绕“六个有利于”的基本原则推动城市更新改造工作,只要多动脑筋,就能挖掘出更多的发展空间。城市更新改造必须坚持规划先行,透彻分析片区情况,既不能走“摊大饼”式发展的老路,也不能好大喜功,要谋定而后动,连片进行改造,一代人接着一代人地干,持续增强城市发展后劲。

  危伟汉随后来到神湾镇神溪村,与村民亲切交流,了解神湾菠萝种植户收入、生态农业和乡村休闲旅游发展等情况,并听取神溪村美丽宜居示范村建设情况的汇报。他强调,要围绕人民群众需要,结合自身实际,合理安排生产、生活、生态空间,打造特色产业项目,营造良好人居环境。农村的广阔天地大有可为,基层干部要积极带动群众参与乡村振兴工作,不断壮大集体经济,不断满足群众的获得感、幸福感。

  危伟汉强调,城市更新改造事关群众切身利益和城市长远发展,在新一轮发展中,各镇区不能再满足于乡镇的标准,要坚持高位谋划、高标准建设,通过城市更新改造,全力打造湾区城市形象,推动城市高质量发展。要提高规划水平,培养专业队伍,在新一轮国土空间规划中认真论证各镇区发展空间,深入挖掘城市发展潜力。要坚持政府主导,不能让 “项目规划追着企业跑”,而是要跳出项目谋划更大片区的连片改造,发挥科学规划的最大效益,配套完善的教育医疗服务、高效的交通组织和优美的生态环境,积极招引优质项目。要提升依法治理能力,深入透彻研究城市更新改造的实施细节,用法治维护好群众切身利益,为城市更新改造工作从“纸面”落实到“地面”提供有力保障。

  在神湾镇调研时,危伟汉还就相关旅游项目进行了调研。

  市政府秘书长李俊陪同调研。


新媒体
微信
手机版