您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉到三角镇调研
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年08月31日
分享到:

       8月29日,市长危伟汉来到三角镇,深入产业平台、农业园区、东南村,就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,落实省委十二届十次全会部署要求进行调研。

  在市级产业平台三角园,危伟汉了解三角镇重点工业项目推进、产业园区规划及项目落地情况。目前,市级产业平台三角园已签约项目52个,总投资150亿元。其中,需要新供地项目9个,总投资52亿元,预计全镇今年工业投资超30亿元。为提升园区环境,三角镇将串联周边水系打造湿地公园。危伟汉对园区建设和重点工业项目推进情况予以肯定,他指出,深中通道、东部外环的建设将拉近三角镇与深圳市的距离,三角镇要积极对接深圳高端产业,筑起碧梧巢,引来金凤凰。

  在三角村、东南村,危伟汉调研基础设施建设情况,并前往岗北围农业园区与农户交流,了解农户收入和园区发展情况。他随后来到东南村村委会,与村干部座谈交流。危伟汉强调,要依托良好的农业本底,深入挖掘农业附加值,打造乡村振兴示范项目,提高农民和村集体的收入。要进一步深化农村改革,把高起点规划、高标准建设、高效能管理的理念落到实处,探索农民新村等农村建设新模式,促进土地节约集约高效利用,彻底改变“有新楼没新村”的现状。

  危伟汉强调,要抢抓“双区”建设重大历史机遇,高标准规划城市发展,坚持规划刚性约束,发挥科学规划最大效益,高效合理利用资源,提升人居环境、公共服务、基础设施水平,打造湾区城市形态,营造高质量发展氛围。要把握深中通道建设的机遇窗口期,集聚高端产业,形成产业生态。谋划连片土地空间,结合碧道、湿地公园等建设,完善公共基础设施配套,营造现代化园区氛围,构筑工业发展环境优势,从根本上提升招商水平。要坚持新发展理念,以长远眼光谋划集体经济发展。保住集体经济骨架,守住工业发展空间,熬过经济转型阵痛期,逐步增强集体经济的内生动力。充分利用农业资源,探索打造观光农业,拓展农产品深加工,抢占高端市场,推动可持续发展。要加强基层党组织建设,全面增强政治功能和组织力,激发基层改革创新活力。建设高素质基层党组织带头人队伍,构建高效的基层管理体制,打通基层党建“最后一公里”。引领基层社会治理创新,提高集体资产运营能力,带动青年群体积极就业、创业,夯实高质量发展基础。

  市领导叶红光参加调研。


新媒体
微信
手机版