您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉到市应急局指挥中心督导检查台风“海高斯”防御工作
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年08月19日
分享到:

  8月18日23时许,市长危伟汉来到市应急局指挥中心,督导检查台风“海高斯”防御工作,强调要坚持生命至上、人民至上,按照省委、省政府部署要求,把各项防御工作落细落实落具体,全力做好当前台风防御工作,确保人民群众的生命财产安全。

  在指挥中心,危伟汉通过视频系统连线有关镇区,检查各镇区值班值守及防御工作的落实情况,要求全市各镇区落实责任,加强值守,切实把各项防御工作落到实处。一要始终把人民生命安全放在首位,认真履职尽责,狠抓工作细节,不容有一丝松懈、一点马虎,决不允许因工作不到位损害人民群众的生命财产安全。二要按照预案把各项防御工作落到实处。确保应急预案及时更新响应,坚决把防台风应急响应执行到底,将应急预案落实到社区、基层、施工单位以及所有一线成员单位。有关部门要加强沟通,因时而动,保持信息畅通和调度及时,争分夺秒抓落实,工地该停工的停工,学校该放假的放假,船舶该避风的避风,孤寡老人和独居老人该转移的转移,决不允许存在任何疏忽。三要做好应急抢险的一切准备。抢险人员、物资、交通工具必须落实到位,各个镇区尤其是沿海的镇区一定要反复检查工作措施、路径是否顺畅,广泛动员救援力量,一旦出现险情,第一时间实施有效救援。四要发现问题及时报告。确保信息报送顺畅及时,坚守一线的工作人员一旦发现问题,及时向市指挥部进行报告,以便全市高效统筹、迅速响应,要做最充足的准备,全力以赴做好防台风各项工作。

新媒体
微信
手机版