您现在的位置: 首页 >> 政务公开
横栏镇迎接中山市卫生健康局医疗机构疫情防控工作督导检查
信息来源:中山市卫生健康局政务网站 发布日期:2020年10月26日
分享到:

  2020年10月17日,为进一步做好疫情防控常态化下的医疗机构感染预防与控制,避免院内感染事件的发生,切实落实疫情感染防控工作,保障人民生命健康,中山市卫生健康局副局长伍中庆、医政科和院感护理专家组一行6人对横栏镇横栏医院和华晟医院进行督导检查,横栏镇党委委员兼武装部部长林达光、中山市卫生健康局横栏分局局长黄志敏和镇卫生监督所所长潘理理陪同检查。

  检查组重点检查了医疗机构疫情防控和各项感染防控措施的落实情况,了解横栏镇发热门诊建设和运作情况。伍中庆要求,医疗机构要充分认识到当前国内外疫情防控形势,继续保持高度警惕,压实医疗机构疫情防控主体责任,做到抓紧抓实抓细落实常态化防控,杜绝院内交叉感染,坚决防止疫情出现反弹。检查组提出以下几点工作意见:一是要加快横栏医院发热门诊工程建设;二是要细化华晟医院预检分诊管理,加大病房、放射科室的院感防控力度,加强病房陪护探视管理;三是要求加大对辖区内各医疗机构的监督检查力度,确保疫情常态化防控工作措施落地落实,为广大人民群众的健康安全提供有力保障。


新媒体
微信
手机版