您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市卫生监督所开展打击非法行医专项监督检查
信息来源:中山市卫生健康局 发布日期:2020年10月10日
分享到:

  为切实维护人民群众健康权益,营造安全的就医环境,近日,市卫生监督所在第三方调查出具的《2020年全市非法行医调查报告》基础上,组织各镇区执法人员对全市非法行医点进行了一次全面清理整顿行动。

  此次打非行动重点针对市场、城中村、繁华商业街、旧城(镇)区街巷等区域进行地毯式排查。执法人员对现场发现的非法行医点当场予以取缔,责令其停止执业活动,并告知当事人到相应镇区监督所接受调查处理。执法人员同时就非法行医的危害性对现场围观群众进行了宣传,引导群众到正规医疗机构就诊,远离游医、假医,动员群众积极参与打击非法行医行动,发现非法行医行为可拨打卫生监督电话进行举报。

  通过本次行动,进一步加强了全市对非法行医的监管力度。进一步规范了医疗秩序,净化了医疗市场,有效的遏制了非法行医的滋生和蔓延,保障人民群众的健康安全。


新媒体
微信
手机版