您现在的位置: 首页 >> 政务公开
做好秋季复学疫情防控,省市卫生监督机构在行动
信息来源:中山市卫生健康局政务网站 发布日期:2020年09月17日
分享到:

  为确保大中小学校在秋季能够安全顺利地开学,科学精准做好校园疫情防控工作,8月31日下午,广东省卫生监督所联合中山市卫生监督所对中山市华侨中学开展卫生监督检查,并通过网络同步直播。

  在中山市华侨中学,省、市卫生监督工作人员重点监督指导学校做好秋季复学返校期间疫情防控工作,包括学校落实疫情防控主体责任、疫情防控机制建立情况,落实开学前相关准备工作情况,落实师生健康监控和旅居史情况,强化校园环境中重点环节的清洁消毒和通风情况,落实饮用水卫生管理情况等。

  此次广东省卫生监督所与佛山、中山、东莞、惠州、肇庆等5市卫生监督所组织开展针对秋季开学学校疫情防控工作的联合监督专项行动,共对5所学校进行联合监督执法检查。截至8月26日,中山市共出动卫生监督员3163人次,检查各类学校1503间次(5间高校全覆盖检查),关于学校防控工作注意事项的《卫生监督意见书》263份。所有返校复学的中小学校都配备了卫生健康副校长和卫生健康联络指导员。


新媒体
微信
手机版