您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市所医疗机构监督科派人参加省医疗机构感染防控交叉排查工作
信息来源:中山市卫生健康局政务网站 发布日期:2020年07月14日
分享到:


  根据《广东省卫生健康委办公室关于开展医疗机构感染防控交叉排查工作的通知》要求以及工作安排,中山市卫生健康行政部门负责组织对东莞市医疗机构感染防控进行交叉排查。2020年6月23日,我市卫生健康局组织院感、医务、护理以及卫生监督领域的专家,赴东莞市开展交叉检查。

  我市卫生监督所派出医疗机构监督科的业务骨干参与了本次交叉检查,内容包括医疗机构院感防控总体情况、对院感防控十大措施的落实、预检分诊、发热门诊设置运作、重点人群及陪护探视人员的管理、员工健康监测培训及个人防护、感控督导员队伍建设以及社会办门诊部、诊所疫情防控管理情况等等。

  通过异地交叉检查和沟通交流,在互相监督促进的同时,亦见识和借鉴到兄弟地市之间的经验做法,有利于对疫情防控措施的巩固落实。


新媒体
微信
手机版