您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市卫生监督所开展高考考场饮用水卫生监督抽检专项工作
信息来源:中山市卫生健康局政务网 发布日期:2020年07月06日
分享到:

  2020年高考在即,根据中山市卫生健康局《关于印发中山市2020年中高考考场饮用水卫生监督抽检工作方案的通知》文件要求,市卫生监督所切实加强中高考考场饮用水的监督检查,预防公共卫生事件的发生,做好考场的饮用水保障工作。

  6月28日,我所出动执法人员4人对全市10间高考考点学校进行监督检查,重点检查内容包括学校疫情防控应急预案、各项传染病防控制度落实、临时隔离场所设置、消毒及防护用品储备情况、生活饮用水卫生管理情况等,并联合市疾控中心对高考考场饮用水水质进行抽检。

  对饮用水不符合卫生要求的考点学校,卫生监督员发出监督意见书责令整改,对情节严重的,坚决予以查处,为广大高考考生的饮水安全保驾护航。


新媒体
微信
手机版