您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我市举办2020年世界无烟日宣传活动
信息来源:中山市卫生健康局政务网 发布日期:2020年06月01日
分享到:

  2020年5月31日是第33个世界无烟日,为创造无烟无毒生活环境,保护青少年远离传统烟草产品和电子烟,引导居民进行自我健康管理,构建健康和谐社区,5月31日上午,我市在火炬开发区体育活动中心举办了主题为“无烟无毒 健康舒畅”的健康科普宣传活动。此次活动由市卫生健康局主办,市健康教育所、市控烟协会、火炬开发区卫生和计划生育局、火炬开发区社区卫生服务中心承办。

  内容丰富多样,多角度引导教育。一方面,围绕今年世界无烟日的主题“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”,在现场通过发放宣传资料、展示控烟知识漫画展板、举行控烟互动游戏、控烟知识讲座等,在潜移默化中引导居民拒绝烟草;另一方面,结合我市当前新冠肺炎疫情防控工作实际,积极向居民倡导文明健康生活方式,通过以《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》与《广东省爱国卫生工作条例》为基本内容的知识问答,新冠肺炎防控知识讲座,中医义诊、血压现场测量、慢性非传染性疾病健康咨询等,教育居民时刻防患于未然,保持良好卫生健康习惯,做自己健康的第一责任人。

  形式创意新颖,多维度体验学习。本次活动互动区设置了虎门销烟、列举吸烟危害、限时灭烟、寻找戒烟方法、潜移默化等5款游戏,这些游戏融趣味性、操作性于一体,接地气,群众参与度高。

  方法科学规范,多方位辐射传播。本次活动设置了体温检测、洗手消毒、引导戴口罩等,并在活动区设置了距离1米的标识,整个活动过程有工作人员引导参加活动的居民保持1米以上社交安全距离。教育群众认识新冠肺炎疫情防控的要求,养成规范的卫生健康习惯。


新媒体
微信
手机版