您现在的位置: 首页 >> 政务公开
监督指导并行 助力公共场所复业
信息来源:中山市卫生健康局政务网 发布日期:2020年05月19日
分享到:

  ——市卫生监督所启动公共场所专业双随机监督检查工作


  根据国家、省“双随机 一公开”任务安排和2020年全市公共场所卫生监督工作部署计划,近日,市卫生监督所公卫科率先启动我市公共场所专业的双随机监督检查。

  在中山市突发公共卫生事件应急防控等级调整至3级以来,我市各公共场所相继复业。市卫生监督所公卫科充分结合新冠肺炎疫情防控工作,把随机监督抽检任务与日常监督工作科学衔接,与集中空调单位专项检查、公共场所复业指导等工作相衔接,结合地方实际、坚持问题导向,有针对性地开展监督执法工作。双随机监督工作中,市卫生监督所公卫科将严格依法开展检查,对抽查中发现的违法行为依法查处。

  同时,为落实疫情常态化防控工作,公卫科积极制作“公共场所复业监督指引”与“集中空调监督指引”等培训课件,指导基层卫生监督单位在开展双随机监督工作中对复业单位防控情况落实检查。


新媒体
微信
手机版