您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉到公园调研疫情防控工作
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年02月21日
分享到:

  2月20日,市长危伟汉到树木园、金钟湖公园调研疫情防控工作时强调,要在做好疫情防控工作的前提下,确保21日起有序开放树木园、金钟湖公园等公园场所,为群众提供绿色休闲空间。

  在树木园,危伟汉现场检查公园的维护和管养情况,了解工作人员的在岗情况,要求公园按照疫情防控的要求做好卫生保洁和重点区域消毒工作。他随后来到金钟湖公园,就金钟湖片区相关在建项目的建设情况进行调研,要求公园在做好疫情防控工作的同时,提高精细化管理水平,不断提升文化和艺术品位,为公园开放做好充分准备。

  危伟汉指出,今年1月24日,我市启动重大突发公共卫生事件一级响应,按照防控需要关闭全市所有公园。在全市的共同努力下,我市的疫情已有明显好转。要突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,针对疫情的变化进行科学研判,动态调整防控措施,努力把疫情带来的影响降到最低,统筹疫情防控与经济社会秩序恢复。目前,全市的文化馆、电影院等文化娱乐场馆还未开放,要细化公园的管理方案,做好必要的防控措施,确保树木园、金钟湖公园等公园场所于2月21日起有序开放,为老百姓提供室外休闲的好去处。

  危伟汉强调,要始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,毫不放松做好疫情防控重点工作,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地。一要建立一套严格的疫情防控流程,确保疫情防控不缺位。规范并设定好公园的出入口,配备红外线测温仪等检疫设备,加强公园卫生保洁,做好重点区域消毒工作,根据人员入场情况适时做好流量控制。二要明确一系列指引,引导群众安全有序游园。制定群众游园的指引细则,引导群众做好戴口罩、自觉接受测体温检查等防疫措施,人与人之间要保证安全的距离,做到有序游园、不聚集。

  市领导林锐熙、高瑞生,市政府秘书长李俊陪同调研。

新媒体
微信
手机版