您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉调研检查疫情防控宣传报道工作
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年02月16日
分享到:

    14日,市长危伟汉调研检查疫情防控宣传报道工作,听取市属媒体关于疫情防控宣传报道工作的汇报。危伟汉强调,要振奋精神、凝聚力量,继续为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供舆论支持。

  危伟汉表示,疫情发生以来,中山发布、中山日报、中山广播电视台等媒体以习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神为遵循,充分发挥舆论动员功能,及时传达习近平总书记和党中央的声音,及时传递省委、省政府的要求以及市委、市政府的部署,准确把握关键节点的舆论导向,充分发挥媒体工作者的创造力,用图文并茂、形式多样的表现形式,把疫情防控的具体要求传达到社会各个层面,让全社会及时听到党委政府的声音,跟上党委政府的防控要求和节奏,尤其是中山发布发挥新媒体龙头作用。疫情防控是一场需要全社会共同参与的人民战争,市委、市政府提早部署疫情防控社会宣传动员,新闻媒体把镜头对准一线,把笔触扎根在基层,通过及时的、准确的信息发布坚定全市人民抗击疫情的信心,通过多角度、接地气的新闻报道激发出广大群众的参与热情,为有效遏制疫情蔓延做出重要贡献。

  危伟汉指出,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,市属媒体要充分发挥党的喉舌作用,继续宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示批示精神,宣传贯彻党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的具体要求,推动市委、市政府的有力措施落实到位。整个社会的有序、稳定和每个人的忍耐、自律,是抗击疫情的基础。市属媒体要正确把握我们面临的形势,保持定力、毫不松懈,引导群众逐步回归相对有序的正常生活。

  危伟汉强调,一要把握不同阶段的特点,根据群众心理变化和信息需求,及时有效地向社会传递正能量。2月14日,我市无新增病例,疫情形势出现积极变化。既要看到取得阶段性成效的曙光,又不能忽略18起家庭聚餐案例存在的事实,盲目放松警惕。要准确把握关键节点,及时引导群众正确理性看待疫情,不断增强抗击疫情的信心,推动“十严”措施全面落实,牢牢掌握疫情防控的主动权。二要加大信息发布和知识普及力度,及时回应社会关切和舆论关注,引导全社会形成防控自律和自觉。党委政府会尽最大的努力把疫情带来的影响降到最低,要形成多层次持续释放权威信息的格局,及时消除群众疑虑和浮躁情绪,推动党委政府的决策部署及时转化为各镇区、企业以及广大群众的具体行动,营造全面参与的氛围,引导企业自律防控、个人自觉配合,为打好人员返粤高峰防御战、复工复产复学攻坚战、支援荆州歼灭战“三个战役”贡献媒体力量。

  市领导林锐熙,市政府秘书长李俊陪同调研检查。


新媒体
微信
手机版