您现在的位置: 首页 >> 政务公开
赖泽华到镇区检查督导重点卡口疫情防控工作
信息来源:中山日报 发布日期:2020年02月08日
分享到:

       2月7日,市委书记赖泽华到南头镇、东凤镇,检查督导镇区基层重点卡口疫情防控工作。他强调,打赢疫情防控硬仗,关键在末梢,成败看基层,基层的重点在农村、在村居、在社区、在网格。全市各级各部门要把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,进一步把牢关口、织密网格,把“外防输入、内防扩散”各项防控举措落小落细落到位。

  不打招呼、随机路线,直达现场、检视常态。行程中,赖泽华来到高速路口、市际交界的联合检疫检查站点,实地了解交通检疫情况,对奋战在疫情防控一线的工作人员表示慰问和感谢。他指出,当前全国各地都在严密防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,中山全力办好自己的事,就是为全局做贡献。面对“返岗、返工、返学”高峰期带来的愈发严峻的防控态势,全市各级各部门、各系统各战线都要高度重视、守土有责,严格落实市防控指挥部各项部署措施,着力构建上下贯通、顺畅高效的疫情防控工作体系,坚决遏制疫情输入扩散。作为防范疫情输入性风险的第一道关口,各入城通道检查站要严格落实查控措施,严谨细致进行测温登记,在排查筛查的同时做好宣传告诫,确保不漏一车、不落一人。

  赖泽华随机抽查了部分社区街区,查看大街小巷、村道进出口,对防控措施落实到位的表示欣慰点赞,对存在防控疏漏的及时提醒改进。他强调,各镇区要切实扛起主体责任,紧盯人员、场所、行为等要素,把属地防控、联防联控、群防群控的任务落实到每一个具体岗位、每一个基本单元,以街区包干、楼宇包干、楼组包干、村组包干、市场包干实现全覆盖、属地化、无遗漏。各村居两委班子要统筹带领网格员、党员、团员、机关志愿者、小区物业管理人员等,挨家挨户开展网格化排查,做到“发现一起、管控一批”,确保“事不过夜、每日清零”。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,积极联系群众、发动群众、相信群众、依靠群众,动员每一个人从自身做起,坚定信心,科学防控,耐住“寂寞”,力争早日打赢这场疫情防控阻击战。

  赖泽华还前往南头镇、东凤镇防控重点物资生产企业,查看听取企业复产、转产情况,协调解决存在问题。他强调,疫情面前更需要政企同心、共克时艰,希望物资生产企业顾全大局,积极履行社会责任,按“战时”状态加强增产扩产,为持续防控提供坚实物资保障,切实为党委政府和老百姓分忧。

  市领导李长春参加检查督导。


新媒体
微信
手机版