您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉到中山市第二人民医院调研临时防疫医院项目
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年02月04日
分享到:

加快建设临时防疫医院 全力满足疫情防控需求


123.jpg


       2月3日,市长危伟汉来到中山市第二人民医院,就中山市临时防疫医院项目建设进行调研。危伟汉强调,要坚持以人民为中心的思想,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分预判困难和挑战,提前部署疫情防控的必要措施,加快临时防疫医院建设,全力满足疫情防控和医疗救治的需求。

  中山市临时防疫医院项目位于中山市第二人民医院内,项目占地面积约12000平方米,总建筑面积5400平方米,分两期建设,预计可提供500个床位供医院使用。一期工期8天,预计提供床位200个。二期工期18天,预计提供床位300个。施工现场,入口处警示牌上写着“体温检测点”等字样,一批戴着口罩的工人在忙碌着,部分由集装箱改造的蓝色厢房已完成安装。

  “要加快建设,越早越好!”危伟汉在工地上检查项目推进进度,对项目推进速度表示肯定。他强调,要在项目推进过程中落实好安全防护工作,保留安全防护空间,确保项目的质量和安全。要全力以赴加快项目建设,尽早将临时防疫医院交付使用。他还走进正在建设中的厢式病房,了解卫生间砌筑、卫浴设施安装、医疗设施安装等情况。

  危伟汉强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进入了关键时期,随着返程高峰期的到来,防输入性风险形势十分严峻。要坚决全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,认真做好预判预控,科学部署医疗救治,着眼长远增强韧劲,做最坏的打算、最充分的准备,争取最好的结果。有关部门和单位要全力加快中山市临时防疫医院项目建设,提前对入院医护人员进行专业培训,进一步完善发热患者移交处置网络,全力以赴科学救治患者。

  据建设单位中建五局华南公司的项目负责人介绍,该单位2月1日进场,2月2日完成30个集装箱厢房的吊装,2月3日可完成40个厢房吊装,预计2月4日可完成一期厢房的安装,2月8日交付使用。二期目前已进行场地平整夯实作业,具备浇捣基础混凝土条件。为加快进度,建设单位调集了中山、东莞、珠海、江门等地的力量前来支援,争取提前完成任务,预计一期建设可提前一天完成,二期有望在2月15日完成。

  据中山市第二人民医院介绍,临时防疫医院的每个病房面积为18平方米,设两张病床,配备空调、热水器、通风系统以及相关医疗设施,严格执行相关医用标准,该病区主要收治疑似病例、轻症患者和密切接触者。

  副市长袁永康,市政府秘书长李俊陪同调研。



新媒体
微信
手机版