您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉到镇区检查督导应急物资生产并部署返程人员疫情防控工作
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年02月02日
分享到:

       2月1日,市长危伟汉来到相关镇区督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,深入企业检查物资储备情况,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,按照省委、省政府和市委、市政府的部署,进一步落细落实防控工作举措,有序做好返程人员疫情防控工作,全力以赴筑牢防控网络,坚决防止疫情蔓延。

  在物资生产企业,危伟汉详细了解企业目前生产及物资储备情况,希望企业想方设法加快物资的生产,保障物资储备和供应。他指出,物资供应是做好防控工作的基础,是群众生活的需要,是打赢疫情防控阻击战必不可少的物资保障。各镇区、部门要深入挖潜生产能力,为物资生产企业创造安全的生产环境。有关企业要开足马力加快生产,有力保障物资供应。大家要携起手来,共同努力,共克时艰。

  在镇区调研时,危伟汉检查基层疫情防控工作时强调,要坚决守住社区疫情防控这一关,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。要把每一个工作细节落到实处,做好入户摸查、登记造册、社区管理等工作,及时排查掌握疫情,用细致的工作防范疫情防控的隐患和风险。确保“一人一档”,做好隔离人员的健康管理,密切关注群众所需,保障生活物品供应,用暖心的服务推动形成共同防控的合力,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  危伟汉强调,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,按照“外防输入、内防扩散”的策略,采取切实有效的措施,坚决遏制疫情蔓延。春节假期即将结束,有序做好返程人员疫情防控极为重要。要未雨绸缪,提前部署节后返程人员的疫情防控工作。一要认真做好车站、机场、港口的体温测量工作,确保大站场的消毒工作落到实处。二要严守高速公路等各重要卡口的入口关,确保不漏一车、不漏一人。三要针对返程高峰制定预案,合理设置检测点,最大限度避免高峰期出现出入口拥堵的现象,尽力做到检查、通行两不误。四要严密落实企业、学校的防控措施,做好复工人员、返校师生等群体的防护工作,全力将疫情输入风险降到最低。

  市政府秘书长李俊陪同检查工作。


新媒体
微信
手机版