您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市卫生监督所对托幼机构消毒效果和饮用水卫生开展监督监测
信息来源:市卫生监督所学校与生活饮用水卫生监督科 发布日期:2019年12月20日
分享到:
     为做好加强和规范托幼机构的消毒工作和饮用水卫生管理工作,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《消毒管理办法》及相关法规、标准,今年10-12月中旬我所对市属幼儿园生活饮用水和消毒效果进行抽样检测,检测发现存在个别幼儿园饮用水样本的菌落总数超标、玩具等物品消毒效果未达到卫生标准等问题。卫生监督员已经立即发出《卫生监督意见书》责令幼儿园查找原因,整改到位。
  中山市卫生监督所温馨提示:
  (一)根据《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》第七条规定:“托幼机构的建筑、设施、设备、环境及提供的食品、饮用水等应当符合国家有关卫生标准、规范的要求”,托幼机构应当为儿童提供符合国家《生活饮用水卫生标准》的生活饮用水。
  (二)托儿所幼儿园应定期严格清洗、消毒饮水水壶、水桶、保温桶等运水、储水容器。保持饮用水设备周边环境整洁,及时清除积水及杂物。
  (三)园内工作人员应当注意个人卫生。饭前便后和护理儿童前应用肥皂、流动水洗手。


新媒体
微信
手机版