您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市卫生监督所派员赴佛山参加省医疗放射卫生监督交叉检查工作
信息来源:市卫生监督所医疗机构监督科 发布日期:2019年12月18日
分享到:

  根据《广东省卫生监督所关于开展医疗机构放射诊疗工作交叉监督检查的通知》要求,2019年12月10日至12日由省卫生监督所放射卫生监督科黄仙钟科长带队,抽调中山市及珠海市相关执法人员组成的第四检查组赴佛山市开展医疗机构放射卫生监督交叉检查工作,我市卫生监督所林志雄副所长及医疗机构监督科张欣郁副科长作为检查组成员参加了检查。

  检查组听取了佛山市卫生监督同行的工作汇报后,对如何进一步加强放射卫生监督执法工作进行了交流探讨;随后,检查组随机抽查了佛山市不同类别医疗机构及不同种类的放射诊疗设备进行检查,核查内容包括相关放射诊疗场所防护、放射工作人员职业健康管理、相关管理制度和设备场所的检测资料等情况,检查组在现场向被检查单位及当地卫生监督部门反馈了检查的情况。

  通过参与本次省卫生监督所组织的医疗机构放射卫生监督交叉检查,实地了解外市同行的医疗放射卫生监督工作情况,互相交流讨论,对我市医疗放射卫生监督工作的开展亦提供了开拓视野的机会。


新媒体
微信
手机版