您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市卫生监督所开展职业卫生约谈工作
信息来源:市卫生监督所职业卫生监督科 发布日期:2019年12月10日
分享到:

  2019年12月5日下午,中山市卫生监督所就我市某电器公司工作场所职业病危害因素多次检测不合格等情况对该公司负责人兰某进行了约谈。市卫生健康局职业健康科副科长夏立新、市卫生监督所职业卫生监督科科长林振磊以及业务指导科副科长李秋容参加了本次约谈工作。

  约谈会上,卫生监督员向兰某介绍了此次约谈目的,并通报了该公司工作场所职业病危害因素检测结果。兰某介绍了公司针对检测结果超标的原因分析、整改措施及进一步整改计划。随后,夏立新副科长向兰某宣贯了《中华人民共和国职业病防治法》等相关法律、法规,帮助该公司进一步深刻分析和查找了发生检测结果超标的根源,提出了整改意见和建议。通过面对面的沟通和交流,兰某充分认可了卫生监督“教育与处罚并重”的执法与监管模式,表示后续将根据相关法律法规的要求整改落实,依法保障劳动者健康及其相关权益。

  下一步,市卫生监督所将继续加强对用人单位职业病防控工作的监督检查,及时发现职业卫生安全隐患,督促整改,从而创造安全、卫生、高效的职业环境,切实保障劳动者在劳动过程中的职业健康与安全。


新媒体
微信
手机版