您现在的位置: 首页 >> 政务公开
肖展欣到港口镇调研水污染治理等工作
信息来源:中山日报 发布日期:2022年01月06日
分享到:

  1月4日,2022年的第一个工作日,市长肖展欣来到港口镇,现场检查港口河水污染治理工作推进情况,推动一线治水工作打开局面、走深走实。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚定践行绿水青山就是金山银山的理念,坚决打赢水污染治理这场没有退路的攻坚战。

  “目前具备施工条件吗?支管到户等工作如何安排?”在港口镇,肖展欣一路沿港口河检查拆违情况,现场听取港口镇和西街社区关于水污染治理工作推进情况的汇报。他要求,在前期工作基础上,加快征拆进度,尽快为治水工程腾出工作界面。

  港口河紧邻居民生产生活区域,民居密度高、管网建设施工难度大等问题,一直困扰水污染治理工作的开展。按照市委市政府的部署,港口镇下决心推进拆违工作,沿岸违建拆除工作已取得初步成效,部分河段已腾出连片开阔空间。

  “要坚定决心,努力打造示范样板。”肖展欣强调,为推动治水工作打开局面,我市将选取准备充分、群众基础好的镇街作为试点,给予重点支持,在建设时序方面予以优先考虑优先安排。港口镇要加大港口河整治力度,力争打造中山治水攻坚示范样板。

  肖展欣强调,水污染治理总会碰到难啃的“硬骨头”,要坚持市镇上下一心、同向发力,以实干作风迎难而上,坚决扛起沉甸甸的责任。要按照“一河一策”思路,把违建清拆、支管到户、正本清源等工作落到实处。要广泛争取群众支持,倾听群众诉求,因地制宜开展整治工作,形成攻坚克难的强大合力。要坚持水岸同治,一体推进两岸景观建设,恢复生态岸坡,建设绿意盎然、生机勃勃的小公园,以实实在在的整治成效,不断满足群众的获得感、幸福感、安全感。

  副市长周作德陪同调研。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市