您现在的位置: 首页 >> 政务公开
赖泽华开展国庆假期调研检查督导活动
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2021年10月08日
分享到:

  10月7日,市委书记赖泽华到镇街基层,就假期返程交通秩序维护、未达标水体整治、疫情防控等工作进行调研检查督导,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,科学精准落实疫情常态化防控措施,统筹抓好节后返岗复工和经济社会重点工作,全力奋战第四季度,确保年度各项目标任务圆满完成。

  国庆长假临近结束,返程交通秩序维护和安全保障工作至关重要。在中江高速港口出入口,赖泽华检查车流疏导、听取国庆假期交通安保情况汇报,代表市委、市政府和全市人民,向坚守岗位的公安民警表示慰问和感谢,勉励大家牢记使命、振奋精神,把为民办实事落到具体行动上,确保交通畅顺有序和社会面安全稳定,同时保重身体、合理轮休,做到劳逸结合。他强调,公安民警是党和人民的忠诚卫士,是社会的宝贵财富,全市各级各部门要把从优待警落到实处,切实解决公安民警的后顾之忧,营造关心、支持、理解执法工作的社会氛围,为他们履职尽责创造良好条件。

  以中央生态环境保护督察为契机,全面提升我市生态文明建设水平,是当前全市上下一项十分重要的工作。赖泽华到横栏镇进洪河(三沙泵站)和污水处理厂,督导未达标水体整治工作。他强调,要提高政治站位,强化责任担当,全力以赴推进环保督察重点案件办理,以直面问题的勇气、改在当下的魄力,动真碰硬解决生态环境突出问题。要找准问题根源,坚持“水里治”和“岸上管”相结合,持续开展河道“清四乱”和“五清”行动,加大企业排污监管整治力度,敦促企业守住环保底线、加快绿色转型。要着眼源头治理,加快推进污水处理厂新建工程建设,补齐污水处理能力不足的短板,着眼未来中长期,打造与经济社会发展、人口规模趋势相匹配的环保基础设施,努力实现生态环境质量根本性好转。

  国庆假期人员大范围流动,新冠肺炎疫情的风险不容忽视。赖泽华到市疫情防控指挥部,了解国庆期间我市疫情防控相关工作情况,看望慰问值班值守一线人员。他强调,要密切关注疫情发展形势,结合假期返程防控工作特点,按照科学精准原则,把好“外防输入、内防反弹”各道关口,针对可能存在的风险点做好研判和预案,确保疫情防控安全万无一失。要加强信息发布和工作指引,引导外地返回人员按照分级分类防控要求,落实行程报备、体温监测、核酸检测、医学隔离等健康管理措施,对厂企、学校等部位进行重点摸排,最大限度消除风险隐患。要克服麻痹思想、松劲心态,坚持全市一盘棋,强化上下联动、左右协同,紧紧依靠团队力量、群众力量,打赢疫情防控总体战。

  市领导李庆新、李长春参加有关活动。

 

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市