您现在的位置: 首页 >> 政务公开
国庆假期第一天,市委书记赖泽华到基层开展调研检查慰问活动
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2021年10月02日
分享到:

  10月1日国庆节当天,市委书记赖泽华到基层开展调研检查慰问活动,向一线工作者致以节日问候。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,统筹抓好常态化疫情防控、物资供应保障、文化旅游服务、安全生产等工作,确保人民群众欢乐祥和、平安健康过节。

  安全生产责任重于泰山,节日期间更要时刻绷紧安全这根弦。在中开高速南外环景观路隧道段和翠亨新区马鞍岛北部北辰路一号桥项目建设现场,赖泽华开展安全生产监督检查,听取工程建设进度情况汇报,慰问施工工人,叮嘱他们要注意安全作业和防暑降温,保重身体,并要求相关职能部门要加强建设工地的安全管理,科学合理安排施工进程,在保障施工人员各项权益的同时,严格按照时间节点高质量推进工程建设。

  在紫马岭公园南门,赖泽华看望慰问坚守一线的执勤民警,送上节日祝福。紧接着,赖泽华来到市交警指挥调度中心,听取全市国庆期间交通安保工作汇报,查看重要站点场所实时监控画面,用对讲机与交警路面执勤点民警通话。他强调,要加强交通形势分析研判,完善方案预案,做好公园、景点、商圈周边的交通疏导,引导合理出行,让市民在本地旅游更加舒心。要强化服务意识,文明执法、柔性执法,彰显执法的人文关怀。要从优待警,安排好警力轮休,做到劳逸结合。

  眼下国庆文旅活动精彩纷呈,众多游客走进中山各个文化旅游景点,感受伟人故里的文化魅力。赖泽华来到石岐街道孙文西路步行街,加入游客行列,检查疫情防控、旅游服务落实情况,听取步行街外立面改造汇报,参观了解“礼遇中山”小店经营情况。他强调,国庆假期是旅游消费集中释放的重要时段,文化旅游市场迎来接待高峰。要坚持以人民为中心,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实常态化疫情防控措施,科学引导游客分流,做好旅游景区疫情防控和安全工作。要持续开展文化旅游惠民活动,持续完善旅游基础设施,优化接待管理,提升服务质量,确保游客来中山旅游安全、开心。

  市领导李庆新、李长春、徐小莉、鲁罡参加有关活动。

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市