您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉检查黑臭(未达标)水体整治工作推进情况,慰问一线劳动者
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2021年05月06日
分享到:

  5月4日下午,市长危伟汉到镇街检查黑臭(未达标)水体整治工作推进情况,慰问节日期间坚守一线的劳动者。他强调,要深入践行习近平生态文明思想,贯彻新发展理念,促进水体整治高效推进,坚决打赢污染防治攻坚战。

  当天下午,在大涌镇,危伟汉来到中心组团黑臭(未达标)水体整治提升工程(项目三)施工现场,了解项目施工情况,听取基尾涌和安堂涌等河涌整治工作进度。在基尾涌运升塘的工地上,两台挖掘机轰鸣着施工,进行河涌清淤和河岸清理。

  基尾涌整治工程主要采用的工程措施包括截污调蓄工程、清淤与淤泥处理处置工程、岸线修复工程、补水工程,今年3月份启动整治工作。 “五一”前,基尾涌运升塘清淤工程施工队进场,节日期间坚持施工,5月4日当天有30多名工人在现场作业。

  危伟汉代表市委、市政府对劳动者们的辛勤付出表示感谢,希望广大劳动者保持昂扬向上的精神状态,迎难而上,拼搏奉献,继续作出更大的贡献。他强调,黑臭(未达标)水体整治事关群众生活品质提升,事关人民群众的获得感、幸福感、安全感,要在全社会形成强大合力,加快推进黑臭(未达标)水体整治工作。要强化综合治理和施工监管,巩固成效,完善机制,集中力量攻克群众身边突出的水环境问题。要认真落实河长制,做好沿岸的截污和拆违,从根本上改变沿岸水体黑臭状况,构建人水和谐碧道体系,让群众实实在在感受到生态环境质量改善。

  副市长高瑞生陪同检查慰问。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市