您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市水务局召开黑臭(未达标)水体整治工作专班领导小组第一次全体会议
信息来源:中山市水务局 发布日期:2021年04月14日
分享到:

  本站讯(通讯员 陈惠苑)4月12日,市水务局召开黑臭(未达标)水体整治工作专班领导小组第一次全体会议,听取非中心组团未达标水体整治项目工作汇报,研究部署下阶段工作。市水务局党组书记、局长、市水务局黑臭(未达标)水体整治工作专班领导小组组长谢世华主持会议。

  会议听取五乡大南联围流域、小隐涌流域、黄圃流域、南朗流域、前山河流域、岐江河流域-板芙镇等6个已开工的未达标水体整治项目的进展情况和下一步工作计划汇报,深入分析项目推进存在问题并研究解决方案。各项目挂点督导领导进行补充发言。

  谢世华指出,2021年是非中心组团11个项目全面推进的关键一年,未达标水体治理要求更加严格、时间更加紧迫、形势更加严峻,项目建设管理等方面也面临更大的挑战。必须突出重点抓落实,紧密联动工作专班、现场督导和EPC+O团队,同心协力,扎实推进各项工作。一是提高政治站位,坚决落实市委市政府的工作部署。将水体治理工作作为重中之重,发扬攻坚克难、迎难而上的工作作风,多措施、多手段推进各项工作任务。二是坚持总体原则,提速工程建设。按照非中心组团项目设计变更、管材选用、施工工艺等技术指引和原则,加快项目设计进度,同步做好镇街、群众的协调工作,尽快推动整治工作见效。三是坚持协同治水,加强各相关部门沟通,进一步畅通各项审批通道。现场协调组挂点领导要协调属地镇街做好征地拆迁、管线迁改、群众沟通等工作并加强督促指导。各部门要形成强大工作合力,打通影响项目推进的“瓶颈”。四是坚持因河施策,治标治本相结合。根据流域实际情况,综合实施控源截污、内源治理、生态修复和活水循环等工程,优化完善并落实“一河一方案”“一河一台账”。五是坚持问题导向,主动谋划工作。增强深谋划意识,精准把握工作重点,细化作战图、时间表、任务书,主动发现问题、解决问题,推动工作取得新突破,再上新台阶。

  谢世华强调,要以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,乘势而上,高质量完成黑臭(未达标)水体整治“攻坚2021”任务,为实现中山秀水长清、推动高质量发展提供坚实支撑,让人民群众拥有更多的获得感和幸福感。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市