您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市水务局局长谢世华率队巡查红树林生态环境保护工作
信息来源:中山市水务局政务网站 发布日期:2021年02月01日
分享到:

  本站讯(通讯员 郭冲亚)为切实做好我市红树林生态环境保护工作,1月27日,市水务局党组书记、局长谢世华率领河湖管理、水政监察工作人员,乘船深入横门岛东侧、马鞍岛西侧、大茅岛西侧沿岸及崖口红树林湿地等地,对沿岸周边的物料堆放场、在建水利工程以及涉水审批项目等进行仔细巡查,深入了解各地红树林生态环境保护情况。

  巡查过程中,谢世华对照相关法律法规、文件资料、卫星图片等,详细了解沿途物料堆放场、码头等项目的审批情况,听取水政执法人员巡查情况汇报,查看沿岸红树林的生长情况。谢世华指出,红树林湿地资源、生态保护系统是和谐水生态的重要组成部分,也是中央生态环保督察的重要关注点之一,必须提高政治站位,高度重视,切实做好红树林的保护和修复工作。谢世华强调,一是要全面排查、摸清底数,认真核实涉水项目审批情况,建立完善的工作台账。二是要完善审批机制,严格规范审批程序,严格按照政策和法律规定开展涉水建设项目的审批工作。三是要加强市镇联动,强化执法检查,依法查处红树林周边涉水违法行为,加强对物料堆放场管理及涉水建设项目的监督管理,建立长效机制,扎实推进红树林生态环境保护工作。

  市水政监察支队支队长罗华胜等参加巡查。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市