您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市生态环境局与中山市应急管理局开展岁末年初安全联合检查行动
信息来源:中山市生态环境局 发布日期:2020年12月31日
分享到:

  为贯彻落实《中山市开展“奋战一百天 全年保平安”安全生产攻坚行动方案》要求,有效防范化解安全生产和环境安全重大风险,确保岁末年初安全形势稳定,中山市生态环境局与中山市应急管理局创新联合执法机制,于2020年12月28、29日共同开展了岁末年初安全专项整治联合检查,市生态环境局邓耀杰总工程师及市应急管理局张洁莹总工程师分别带队进行了检查。

  联合检查行动共检查了4个镇街的8家企业,涉及危险化学品生产经营、危险废物处置、废水治理等企业,重点检查了企业的安全生产管理情况、突发环境事件风险防控措施和应急能力保障情况。在本次行动中,共发现43项安全生产隐患及11项环境安全隐患,部分企业存在对“一线三排”等安全生产工作不了解、排查出的隐患未闭环整治、环境应急资料缺失、危险废物贮存不规范等安全生产及环境安全隐患。联合检查组要求企业立即制定整改方案,落实整改措施,完成隐患整改工作,确保隐患整改到位。

  此次联合检查行动是市生态环境局及市应急管理局首次采取联合检查形式对企业的安全生产及环境安全情况进行全面检查,市生态环境部门及应急管理部门将在此次联合检查的基础上,进一步加强沟通合作,建立联合检查工作机制,聚焦重点关键,全面排查、有效排除各类风险隐患。

  通过联合检查,提高了企业对安全生产及突发环境事件应急管理工作的重视程度,有助于企业形成自查自纠的良好习惯,进一步深化企业的安全管理工作,为人民群众渡过欢乐祥和的元旦、春节提供安全保障。


  



新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市