您现在的位置: 首页 >> 政务公开
珠海市水务局到坦洲镇调研前山河流域治理工作
信息来源:中山市坦洲镇人民政府 发布日期:2020年12月30日
分享到:

  2020年12月24日上午,珠海市政协副主席、珠海市水务局局长贺军率队赴坦洲镇就前山河流域治理进展情况展开调研,中山市水务局局长谢世华,副局长李兵,坦洲镇党委委员钟焕军,中山市水务局相关科室人员,坦洲镇水务事务中心负责人及镇相关部门人员等共同参加调研。

  调研过程中,调研人员先后查看了坦洲镇前山河流域的重要支流沙心涌、东灌河的现阶段治理情况。随后在坦洲镇政府214会议室召开座谈会议就中珠两市在前山河流域治理方面所作出的工作,希望协调处理的问题等事项进行深入讨论并取得了一致意见。据悉,中山珠海互为前山河流域的上下游,水系连通紧密,近年来中珠两市在前山河流域治理方面密切配合,较好地改善了前山河流域的总体水环境,特别是2020年省考南沙湾断面及国考的石角咀断面水体环境前三季度均通过考核,并优于以往年度。

  下一阶段,中珠两市将继续加大合作力度,通过完善污水管网加固内河堤增强河涌提防防洪能力,提高水动力等措施,更加有效地改善前山河流域水环境,切实增强人民群众的幸福感、获得感,更加有力地践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市