您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市农用棚舍气象灾害防御设施建设试点工作现场会
信息来源:中山市东凤镇人民政府 发布日期:2020年12月08日
分享到:

  12月3日,中山市农用棚舍气象灾害防御设施建设试点工作现场会在东凤镇西罟步村召开,市气象局局长李良,市委农办专职副主任陈柳斌,东凤镇党委副书记、镇长李翔宇出席现场会。

  活动现场,主办方向与会人员展示了农用棚舍气象灾害防御设施建设情况,其中,这处农用棚舍通过改造升级增设了绝缘地面和墙身,并增加了防漏电装置,整个棚舍的防御气象灾害能力得到大大提升。

  据了解,中山位于雷暴多发区,雷电灾害事故时常出现,而农用棚舍由于在雷雨大风、暴雨、台风、强对流等恶劣天气时的防御能力较弱,因此有必要推进农用棚舍气象灾害防御设施建设。市气象局局长李良、市委农办专职副主任陈柳斌还对做好农用棚舍气象灾害防御设施建设,以及美丽田园建设工作等现场进行了部署。

  接下来,市气象局、市农业农村局会选取东凤镇有关农用棚舍作为试点,指导农户完善农用棚舍气象灾害防御设施建设,并希望以点带面逐步向全市推广。

  (供稿单位:宣传文化服务中心,编辑:党政办。)


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市