您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市水政监察支队严厉打击河道违法倾倒渣土行为
信息来源:中山市水务局 发布日期:2020年11月11日
分享到:

  本站讯(通讯员 陈锡艺)11月6日晚,市水政监察支队、阜沙镇综合行政执法局、阜沙镇公安分局联合查获2艘涉嫌非法往河道倾倒渣土的船只。

  当晚,执法人员发现船名为“粤韶关货261*”的船只异常停靠在鸡鸦水道中山市阜沙镇段河道上,利用“粤华远工88*” 工程船上的钩机和输送带将渣土倾倒入河道。在民警的配合下,执法人员迅速制止“粤韶关货261*”、“粤华远工88*”船的涉嫌违法行为,对涉案船只相关资料进行登记存档,并对有关人员进行调查询问,将严格按照相关法律法规进行处理。

  据了解,河道管理范围倾倒渣土是破坏河道水体环境、妨碍河道行洪能力的违法行为。市水政监察支队将继续加强监督,联合属地执法部门加大对河道巡查力度,对河道水域倾倒渣土的违法行为继续保持高压打击态势,一经查获严厉处理,达到查处一件、震撼一方、影响一片的效果,确保河道行洪和人民生命财产安全。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市