您现在的位置: 首页 >> 政务公开
叶红光副市长带队生态环境局进行蓝天保卫战督导
信息来源:中山市生态环境局 发布日期:2020年10月16日
分享到:

  10月11日,副市长叶红光带队,市生态环境局杜敏局长、胡子冠副局长以及大气科相关工作人员,不打招呼、直奔现场,分别到金字山交通枢纽工程和涉VOCs企业进行蓝天保卫战督导。

  在金字山交通枢纽工程现场,督导组发现施工单位没有落实“6个100%”的工作要求,现场发现扬尘飘散、非道路移动机械冒黑烟、泥水横流等情况。叶市长当即指示施工单位须立即整改,交通运输局相关部门加强监督管理,并要求市生态环境局近期组织相关职能部门召开现场会议,尽快结束金字山交通枢纽工程施工乱象。叶市长指示,金字山隧道施工工地位于紫马岭大气国控点2公里范围,扬尘灰土、泥水直排、非道路机械冒黑烟、物料乱放、工地脏乱差,很难相信是央企在干的重点工程。建议环保、交通、安监及其他相关部门、属地镇区在工地开个现场会,组建专班、发现问题、提出整改方案、该罚就罚。以此为基础,举一反三,对全市类似问题实施全覆盖。生态环境局杜敏局长当即表示,行业主管部门和属地镇区要动真格管好金字山隧道施工工地,最大限度减低对紫马岭等国控点影响,生态环境局将持续督查督办!

  后督导组到民众镇涉VOCs企业督导,过程中发现企业虽已落实相关污染防治措施,但生产车间管理混乱,废气收集率等均有较大的改善空间,督导组要求生态环境局民众分局要加强涉VOCs企业的监管,增加第三方监督性监测频次,确保企业废气、废水稳定达标排放。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市