您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市水务局召开非中心组团黑臭(未达标)水体综合整治工程项目现场推进会
信息来源:中山市水务局 发布日期:2020年09月18日
分享到:

  本站讯(通讯员 钟驰骋)为全面加快推进非中心组团黑臭(未达标)水体综合整治工程建设,9月13日,市水务局党组书记、局长谢世华主持召开非中心组团黑臭(未达标)水体综合整治工程(五乡大南联围、小隐涌流域、黄圃五流域)项目现场推进会。市水务局党组成员、副局长李兵, 党组成员、总工程师梁剑喜,黑臭(未达标)水体整治工作专班,市水务工程建设管理中心,相关镇区分管领导,项目联合体单位代表等参加会议。

  会上,各项目建设镇区及项目联合体单位汇报了项目建设工作情况、存在的问题及下一步工作计划。随后,与会人员就项目推进过程中存在的问题进行研究讨论。最后,谢世华就下一阶段抢抓施工黄金期,更快更好地推进工程建设提出几点要求:一是要提高政治站位,强化责任担当。黑臭(未达标)水体整治工程是一项重大的政治任务、发展任务、民生任务。各有关单位要提高政治站位,强化责任担当,工作专班要加强统筹协调,相关镇区要切实履行属地责任,各项目联合体单位要加快项目推进,齐心协力,全力攻坚工程推进中的痛点难点问题,形成黑臭(未达标)水体整治强大合力。二是要抓抢施工节点,全力以赴完成建设任务。各项目联合体单位要倒排工期、挂图作战,狠抓工程进度,确保按时间节点落实工程进度,推动项目有序、高效实施,坚决完成年度建设任务。各相关镇区要积极参与、主动配合、主动作为,充实镇区专班人员力量,加快推进征地拆迁、原有管网检测验收等工作任务。工作专班要优化审批流程,压缩审批时限,努力提高审批效率。三是要加强工程监督,确保工程质量。工作专班及镇区要加强过程监督,严把工程质量关,各项目联合体单位要将严要求、高标准落实到工程质量管理每一处细节,全力打造高效、优质的民生工程。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市