您现在的位置: 首页 >> 政务公开
开展生态量化监管系统培训,提升环境执法监管能力
信息来源:中山市生态环境局 发布日期:2020年06月22日
分享到:

  为适应新时期环保工作要求,进一步规范环境执法人员现场执法行为、提高行政执法能力,2020年6月16日上午,省厅生态环境执法监督处陈晓鹏副处长带队到我局开展环境执法监管工作座谈会,与各科室深入探讨了环境执法现状、规范执法程序、环境问题发现机制、以信息化支撑环境监管工作等问题。

  下午,省生态环境厅技术人员对我市近70名执法人员进行广东省生态环境厅生态量化监管(执法一体化)系统培训,培训就系统设计理念、功能概况、实践操作等方面展开。会上我局邓耀杰总工程师强调:“通过系统串联,实现从任务出发、现场执法到案件办理的全过程留痕。通过数据共享与其他平台系统对接,数据分析,满足执法办案精细化管理要求,以信息化手段规范完善生态环境执法监管工作,为构建现代环境治理体系夯实基础。”参会人员都认真听取学习了培训内容,积极提问培训中不懂的问题,并就执法中系统可能存在的问题展开激烈的讨论,为系统的建设提供了宝贵的建议和意见。

  中山作为试点地市,通过此次培训,对系统有了更深入的了解,并能在今后的实践应用中,及时发现问题、反馈问题,为系统的优化完善提出合理化建议,发挥好试点作用,为今后更好地利用信息化技术开展环境执法监管工作打好基础。

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市