您现在的位置: 首页 >> 政务公开
创文有我,争当护河志愿先锋 ——市水务局开展“保护母亲河”创文志愿服务活动
信息来源:中山市水务局 发布日期:2020年06月01日
分享到:

  本站讯(通讯员 邱凯琼)5月30日,市水务局联合太平社区开展“创文在路上,党员当先锋”志愿服务活动,组织水务系统16名党员志愿者,进行“保护母亲河”创文志愿服务。

  在上午的一场暴雨过后,火辣的太阳让天气变得十分闷热,但这并没有丝毫影响到党员志愿者们开展护河志愿服务的积极热情。下午三点,16名党员志愿者准时来到岐江河边,在与太平社区服务人员进行简单分工后,党员志愿者们拿着扫把、钳子等工具,沿着河堤,仔细地将树枝上、草丛中、河岸边的各种垃圾清理出来。阳光下,党员志愿者们弯腰拾捡垃圾杂物的身影,显得格外暖心。通过他们一番辛勤劳动,岐江河沿岸变得更加洁净与美丽。

  岐江河是中山人民的母亲河,贯穿整个中山城区,滋养着城区发展。净化岐江河生态环境,改善一河两岸生活环境,提高两岸人民生活质量,是新时代中山人民对我们水务工作者提出的新要求,是党员志愿者义不容辞的责任。贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习近平生态文明思想,需要党员志愿者充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动,从自我做起,从小事做起,引导身边的更多市民自觉参与到关爱自然生态、保护母亲河的行动中,共同为中山创建文明城市献一份力量。

  通过此次活动,水务系统党员志愿者再次用实际行动展现了为人民服务的初心。今后,中山市水务局将继续倡导文明新风,加强节水工作,加快水体整治,保护中山水资源,努力还中山人民一个美丽和谐的水生态环境。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市