您现在的位置: 首页 >> 政务公开
精准把脉 鼓劲加油|高瑞生副市长调研中心组团黑臭(未达标)水体整治工作
信息来源:中山市住房和城乡建设局 发布日期:2020年04月15日
分享到:

  4月14日上午,市政府副市长高瑞生在市政府副秘书长周昭坚陪同下实地调研中心组团黑臭(未达标)水体整治工作。市住建局、市水务局、市生态环境局、市财政局及石岐区、南区、东区、沙溪镇相关负责人参加调研。

  高瑞生副市长一行先后来到大滘涌、情景北侧河和大、小鳌溪实地察看黑臭(未达标)水体整治及水污染防治情况,听取相关汇报,现场研究解决办法。

  随后,高瑞生副市长一行在市住建局召开中心组团黑臭(未达标)水体整治工作调研座谈会。高瑞生副市长强调,各相关部门、镇区要高度重视黑臭(未达标)水体整治工作,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照“全流域治理、全系统治理、全市域监测、全过程监督和全民参与”的思路,建立健全黑臭(未达标)水体整治长效机制和考核机制,以强烈的使命担当,强力推进黑臭(未达标)水体整治工作。一是要主动担责。各部门各镇区要切实把主体责任扛起来、把担当担起来。落实好河长制工作,充分运用调度、协调、督导等多种手段,加快整治工作进度。二是要形成合力。各部门各镇区要牢固树立“一盘棋”思想,密切协调配合,形成工作合力,积极破解难题。三是要系统治水。有关部门要把岐江河治理和中心组团黑臭(未达标)水体整治工作有机结合起来,形成步调一致的治水体系,确保治水效果转化为百姓看得见、摸得着、感受得到的民生实事。四是要优化施工方案。严控投资预算,严格工程范围,精心组织施工,尽可能减少施工作业面,杜绝围而不建的现象,减少扰民。

  市水务局等职能部门、镇区相关负责人在会上作了表态发言,均表示会全力配合市住建局做好下阶段工作,加强沟通协调,积极破解难题,合力做好中心组团黑臭(未达标)水体整治工作。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市