您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市市级河长、副市长郑泽晖到鸡鸦水道开展巡河
信息来源:中山市水务局 发布日期:2020年03月11日
分享到:

  本站讯(通讯员 曾婧)3月9日下午,中山市市级河长、副市长郑泽晖赴鸡鸦水道开展巡河,深入了解河道治理情况与河长制落实情况。

  郑泽晖一行在东凤镇和泰渡口登船,顺流对鸡鸦水道流经的东凤镇、南头镇、黄圃镇、阜沙镇、三角镇、港口镇、民众镇河(堤)段进行实地巡查。针对巡河所发现问题,向相关镇区发出4份巡河督查整改指令,责令其按要求进行整改,整改完毕后上报整改结果进行销号。

  郑泽晖强调,河道的治理需要各级各部门共同协作,齐抓共管。沿河各镇区要摸清家底,实行属地管理,做好排污口摸查工作;相关单位要形成责任清单,摸清河道违规建(构)筑物,确定时间节点清拆销号;将条件允许的排污口纳入公安视频监控系统,以便监控排污口的污水排放状况;逐步改善水环境、水生态、水景观,努力打造优美生态中山,以提高人民群众的幸福感。

  市府办调研员周尚谦,市水务局副局长李伟行,市公安局副局长王勇,鸡鸦水道沿岸东凤镇、南头镇、黄圃镇、阜沙镇、三角镇、港口镇、民众镇等7个镇区分管领导及市河长办工作人员等参与巡河。


  


  郑泽晖与相关部门、镇区领导进行现场座谈


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市