您现在的位置: 首页 >> 政务公开
坚持问题导向 狠抓整改落实
信息来源:中山市水务局 发布日期:2020年01月21日
分享到:

  


  查看东灌河水质及水面保洁情况


  本站讯(通讯员 局主题办)为推动解决群众最关心最现实的民生问题,12月3日,市水务局党组书记、局长谢世华率领专业技术人员一行前往坦洲镇督导检查东灌河流域水环境综合整治和污水处理厂提标改造工作,现场协调解决有关问题,要求加快工程进度,确保主题教育专项整治工作见成效、显实效。
      谢世华一行通过查看东灌河水质情况、流域分散式生活污水处理设施、污水处理厂提标改造工程和现场听取工程进展情况汇报、召开座谈会等方式,对东灌河流域水环境综合整治工作进行全面督导。座谈会上,坦洲镇镇长陈晖东、副镇长何俊烨、副镇长吕志兴就河长制落实和东灌河及周边流域污水管网建设、污水处理设施建设、工农业污染源整治、河湖“清四乱”和工作中存在的困难等情况进行详细介绍。谢世华就坦洲镇东灌河及周边流域的水环境综合整治工作提出意见和建议:
       一是进一步梳理和做好东灌河及周边流域截污、管网建设、清淤、河面保洁等工作,确保年底完成新增11项分散式生活污水处理设施和40公里管网检测修复工作。二是统筹施工工序,倒排工期,集中优势力量,按照任务节点,加快推进污水处理厂提标改造工程。三是认真研究并提出更切合坦洲镇实际的意见,完善前山河流域未达标水体整治可行性研究报告,同时成立工作专班,配齐人员队伍和技术力量,为下阶段推进前山河流域未达标水体整治工作提供组织保障。四是重视城乡水利防灾减灾工程建设,统筹推进中珠海堤达标加固工程和内河堤整治工程,提升城乡水利防灾减灾水平。五是全力做好冬春季供水保障工作,加强枯水期咸潮监测及上报工作,为开展下一步压咸抢淡工作提供数据支撑。
         市水务局党组在主题教育中以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,围绕大局落实重点任务,又着力促进解决群众关心的热点难点问题。此次督导,坚持问题导向,突出真抓真改,通过扎扎实实的措施回应社会公众反映强烈的水污染问题,持续推动改善全市内河涌黑臭情况,有效增强市民生活幸福感。

  


  查看坦洲污水处理厂提标改造工程现场

  


  座谈会现场


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市