您现在的位置: 首页 >> 政务公开
“全民投票查餐厅”活动走进早茶茶市
信息来源:中山市市场监督管理局 发布日期:2020年08月18日
分享到:

  8月14日上午,市市场监管局开展疫情后的首场“全民投票查餐厅”直播活动,活动根据前期投票结果,带领市民对得票数最高的早茶餐厅“来龍点心”开展直播检查工作,并邀请市民代表、人大代表、政协委员、媒体代表参与现场检查和对食品抽检工作。

  活动采取“不打招呼,突击检查”的方式,直接对该餐厅后厨环境卫生、食品加工、人员健康管理等环节开展检查,重点检查了市民普遍关心的早茶包点加工制作过程、从业人员疫情防控措施落实情况等,同时对文明节约用餐等方面进行了现场宣传。检查过程采取由“你选我检”方式,对该餐厅的包点、虎皮卷等8个食品及餐具进行抽样检验。

  经检查,该餐厅食品安全状况良好,但仍存在以下问题:1、盛有粥品的容器直接摆放在地面;2、切配好的半成品未加保鲜膜存放在冰箱;3、食品添加剂使用登记不完整;4、拆散分装的食品添加剂未标识生产日期、有效期等信息;5、在洗消间内煮饭;6、保洁设施不足,餐具未按要求存放在保洁柜内。针对上述问题,市市场监管局现场发出《责令改正通知书》文书,要求该餐厅限期整改。

  “全民投票查餐厅”活动是今年我市民生实事项目之一,计划开展至少100期“全民投票查餐厅”活动,截止7月底,全市已在各镇区开展53期活动,接下来将通过网络直播模式,根据市民关心的餐饮食品安全热点话题,开展“网络订餐”、“网红餐厅”、“校园食品”等13期与市民生活息息相关的主题直播活动。(餐饮科供稿)


新媒体
微信
手机版