您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市召开药品安全监管工作会议
信息来源:中山市市场监督管理局 发布日期:2020年05月27日
分享到:

  5月20日,全市药品安全监管工作会议在市市场监督管理局召开。全市药品生产企业的企业负责人质量受权人、药品批发及零售连锁企业的企业负责人质量负责人、药品监管人员及相关执法科室的人员共150人到会,市市场监督管理局副局长徐世平出席并致辞。

  徐世平副局长对2019年来的药品监管及各药品生产经营企业在疫情防控期间的工作予以充分肯定。他表示,2019年来我局积极适应机构改革有关要求,机构改革期间,药品安全监管人员牢固树立“四个意识”,继续强化责任担当,按照国家局和省局的统一部署安排,平稳有序调整药品监管职能,理顺职责关系,确保机构改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,圆满完成药品安全监管各项工作。他强调,疫情发生来,各药品生产企业克服苦难、复工复产为疫情防控提供了质量稳定的药品。

  他要求,今年下一阶段药品监管一是要周密部署扎实开展日常监督检查确保药品质量安全;二是继续协助疫情防控相关药品的生产经营企业复产复营并强化监管,尤其是加大出口药品的监管力度,确保质量万无一失;各生产经营企业要扎实履行主体责任,依法依规生产经营确保药品质量。

  会议对2019年的药品生产经营环节的监管工作进行了总结对2020年下一阶段的工作进行了部署,对近三年来的药品案件查处情况进行了通报,邀请了省药品检验所的专家现场解读了即将发布施行的《中国药典(2020年版)》。


新媒体
微信
手机版