您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市市场监管局开展复课学校食品安全专项抽检行动
信息来源:中山市市场监督管理局 发布日期:2020年05月19日
分享到:

  在全市初中、高中开学复课之际,为确保防疫期间学校的食品安全,中山市市场监督管理局组织了对复课学校的食品专项抽检行动。抽检对象包括全市102家复课学校食堂及其配餐单位,重点对大米、自制米面制品、食用油、调味品、自制饭盒、复用餐饮具、畜禽肉、蔬菜、鲜蛋、桶装水等合计552批次进行抽样。

  为保证校园健康安全,所有抽样人员均通过新冠病毒核酸检测,并按照防疫要求做好安全防护后才进入校园,抽检结果将于检验完成后向社会公布。

  下一步,中山市市场监督管理局还将紧贴大专院校、小学、托幼机构的复课安排,及时针对学校和托幼机构食堂开展专项抽检行动,切实保障复学师生饮食安全。(食品安全综合协调科)

  中山市市场监管局开展复课学校食品安全专项抽检行动.jpg


新媒体
微信
手机版