您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市市场监管局对供应学校食堂食品生产企业开展专项监督检查
信息来源:中山市市场监督管理局 发布日期:2020年05月09日
分享到:

  为确保我市供应学校食堂食品质量安全,保障返校师生食品安全,近日,市市场监管局对辖区内供应学校食堂食品生产企业开展专项监督检查。

  经前期摸排,此次专项检查以供应学校食堂大米、食用植物油、面包糕点、桶装饮用水等食品生产企业为重点,开展监督检查和产品抽检,检查内容包括企业主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、产品标准执行情况、不合格品管理和食品召回、从业人员管理、食品安全事故处置等,重点检查企业是否存在非法添加非食用物质和超范围、超限量使用食品添加剂。同时,结合食品生产环节年度监督抽检计划,加强对辖区内供应学校食堂的大米、食用植物油、面包糕点、桶装饮用水等食品的监督抽样检验。

  行动共检查食品生产企业37家次,现场检查未发现企业存在非法添加非食用物质和超范围、超限量使用食品添加剂等违法违规行为。

  通过检查,市市场监管局进一步督促企业认真履行法定责任义务,强化从业人员健康管理,严格落实各项管理制度,加强生产源头管理和生产过程控制,确保食品安全主体责任落实到位。(食品生产安全监管科 供稿)


微信图片_20200508094430.jpg

新媒体
微信
手机版