您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市农业农村局深入田间塘头开展“抗疫情、促生产、保供应”督导检查工作
信息来源:中山市农业农村局 发布日期:2020年02月15日
分享到:
  

mtxx01.png

▲ 在民众镇群丰农业专业合作社督导检查时,督导组强调“抗疫情、促生产、保供应”工作要求。

mtxx02.png

▲ 在睿海水产养殖有限公司,督导组强调企业要顾全大局,落实疫情防控主体责任。


   “疫情就是命令,防控就是责任”。近日,市农业农村局万国富副局长带领检查组走进农(渔)业生产企业,深入田间塘头开展“抗疫情、促生产、保供应”督导检查工作,并了解基层企业、养殖户当前疫情期间存在的困难与需求。

    在督导检查工作中,督导组认真检查了农(渔)业生产企业(种、养场)落实疫情防控主体责任,细化防控方案,严格落实员工佩戴口罩、每日测量体温等硬措施的相关情况,进一步要求企业加强食堂、宿舍等通风消毒,强化员工防护知识教育,确保工作环境清洁卫生。同时,督导组深入调研了解农业企业(种、养场)当前的生产经营情况及存在困难,给企业提出了一些工作建议,并要求企业(种养大户)在抓好新冠肺炎疫情防控的基础上,不误农时积极开展农(渔)业生产,有序下田,分时下地,分散干活,避免人员集聚,保障“菜篮子”农产品供应稳定。


新媒体
微信
手机版