您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市市场监管局到东凤镇检查节前食品安全和特种设备安全工作
信息来源:中山市市场监督管理局 发布日期:2020年01月19日
分享到:

  1月10日上午,中山市市场监管局党组成员何文焕带队深入东凤镇检查节前食品安全、特种设备安全工作。期间对该镇落实创建广东省食品安全示范城市工作情况进行督导。

  检查组首先参观了东凤镇智慧城镇运行管理中心,了解该镇运用信息化手段,建立网格化监管全覆盖、数据实时可视工作机制,构建食品安全共建共治共享新格局的情况。

  

中山市市场监管局到东凤镇检查节前食品安全和特种设备安全工作1.jpg

  随后,检查组分三个小组开展检查工作。第一组听取东凤镇市场监管分局关于食品安全监管工作的情况汇报,并对照之前督查发现的问题清单整改情况进行核查,对基层提出的具体问题做出指导。何文焕认为,东凤镇在落实食品安全工作上做了大量工作,取得较好成效。下一步,希望东凤镇委镇政府对“创城”工作继续高度重视,推动形成全民参与的氛围,村居干部要提高能动性,各部门要加强协作形成合力,特别要坚决取缔无照无证食品餐饮单位,加强日常管理规范。第二组由执法监督科牵头,对东凤镇市场监管分局落实整改食品安全监管首要职责的问题进行逐条复查。第三组由执法二科牵头,对人流密集区域和场所的特种设备检验维保和企业特种设备使用等情况进行节前专项检查。(执法一科 魏丹供稿)

  

中山市市场监管局到东凤镇检查节前食品安全和特种设备安全工作2.jpg


新媒体
微信
手机版