您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉到餐饮企业开展食品安全检查
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2019年12月20日
分享到:

食品安全重于泰山 决不能有一点马虎


  12月19日,市长危伟汉到东区检查食品安全工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全的重要指示批示精神,按照“四个最严”要求,切实把食品安全工作做细做实,提高食品安全监管水平和能力。

  “蔬菜都是在哪里采购?每一批菜都检测吗?从业人员的健康状况怎样保证……”谷源餐饮服务有限公司是我市8家提供校园配餐的企业之一,危伟汉来到该企业的检测区,检查食材检测、餐具消毒、从业人员卫生检查等工作的登记情况,对食材源头追溯、自行检测、生产环节监管等工作进行调研。在企业的仓库,危伟汉对库存粮油等配料产品进行检查,并通过在线监测系统了解食品生产等方面的工作。

  危伟汉强调,食品安全重于泰山,事关人民群众切身利益,事关经济发展大局和社会和谐稳定。保障“舌尖上的安全”,要从政治站位、组织领导、排查整改、宣传推动、督导督办、成果成效等方面抓起,要坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,以问题为导向,落实有效措施,织牢食品安全防护网,不断提高人民群众对食品安全工作满意度。

  危伟汉要求,餐饮企业,尤其是为学校配餐的企业,一定要深刻认识到“食品安全就是企业的生命线”,必须千方百计保证每一个环节、每一个细节的安全。相关职能部门要把好招投标的关口,让符合资质的企业提供优质服务。监管部门要对食品储存、生产流程、生产工艺以及配送等环节进行全流程把关,确保万无一失,决不能有一点马虎。要全面提高餐饮业质量安全水平,加强从“农田到餐桌”的全过程食品安全工作,严防、严管、严控食品安全风险,保证广大人民群众吃得放心、安心。

  副市长雷岳龙陪同调研。


新媒体
微信
手机版