您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我局召开中山市民宿管理工作推进会
信息来源:中山市文化广电旅游局 发布日期:2020年11月11日
分享到:

  为贯彻落实《 广东省民宿管理暂行办法》(粤府令第260号)和市委十四届九中全会精神,进一步促进我市民宿业健康发展,近日,我局召开中山市民宿管理工作推进会,研究民宿业扶持和规范管理相关事项。市公安局、住房和建设局、市场监管局、自然资源局、生态环保局、卫生和健康局、民政局、市消防救援支队等相关部门负责人参加此次会议。

  市文广旅局侯琳琳四级调研员向与会人员介绍了广东省民宿的发展现状、扶持政策、规范管理等情况,对《中山市民宿管理暂行办法(送审稿)》进行了解读。与会人员进行了交流发言,对民宿申办条件、申请登记、经营规范、服务与监管等内容提出了建议,并就成立我市民宿业联席会议制度进行了探讨。

  发展民宿经济是中山市推进全域旅游发展、助力乡村振兴的重要载体。目前,我局已出台《中山市民宿发展规划(2019-2025年)》,《规划》深入研究和对接国家民宿产业发展背景,阐明了我市民宿产业发展的总体战略、主要任务、发展路径和保障计划,目前正在制定《中山市民宿管理暂行办法(送审稿)》。下一步,我局将加强统筹协调,建立我市民宿业发展联席会议制度,进一步推动我市民宿产业健康有序发展。


新媒体
微信
手机版