您现在的位置: 首页 >> 政务公开
赖泽华到南朗镇调研节日文旅工作情况
信息来源:中山日报 发布日期:2020年10月03日
分享到:

  10月2日,市委书记赖泽华到南朗镇调研节日文旅工作情况,强调要依托我市深厚的历史文化底蕴和丰富的城乡生态资源,推动全域旅游示范区建设,把文旅振兴与聚人气、增活力、旺市场、促消费等结合起来,为做好“六稳”“六保”工作提供有力支撑。

  随着全市疫情防控形势积极态势不断巩固,节日期间旅游活动逐步复苏,景区景点客流迎来小高峰。当天,赖泽华到南朗镇三山虎山,了解珠江纵队抗日游击“三山虎山血战”历史情况,听取爱国主义教育工作介绍;随后分别走访东部组团儿童公园、中山翠亨国家湿地公园,检查园区客流、防控措施、秩序引导等情况。

  赖泽华指出,中山革命历史悠久、资源丰富,要系统收集梳理,进一步挖掘红色资源、传承红色基因、弘扬红色文化,不断加强爱国主义教育、增强团结奋进的精神动力,同时也为文旅产业发展积淀丰厚素材。当前,我市着力统筹疫情防控和经济社会发展,要在确保疫情常态化防控不松懈的前提下,深入思考谋划推动文旅振兴,实现聚人气、旺城市、“一业带百业”的目的。要以创建国家全域旅游示范区为契机,以打造“湾区游客必来之地”为追求,在全域规划、品牌创建、产品供给、配套完善、环境优化、服务升级、营销创新等方面下功夫,推动文化旅游经济高质量发展。要像抓产业项目一样抓旅游项目,将中山的伟人品牌、历史文化、风光美景、特色美食等串珠成链,加大包装策划、整合提升、宣传推介力度,加快谋划布局建设大型文旅项目,探索发展一批“民宿游”“夜经济”示范点,打造具有“爆点”效应的旅游精品,实现对外地游客“引得来、留得住、住得下”。要持续开展文化旅游惠民活动,稳步推动旅游、餐饮、购物、服务等消费行业全面复苏,丰富市民精神文化生活,提振市场消费信心,形成全域旅游发展的整体合力。

  市领导李长春、徐小莉参加调研。


新媒体
微信
手机版