您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市文化广电旅游局开展电影院疫情防控和安全生产专项检查
信息来源:中山市文化广电旅游局 发布日期:2020年09月29日
分享到:

  为深入贯彻落实习近平总书记对疫情防控和安全生产工作的重要指示批示精神,进一步加强电影院疫情防控和安全生产工作,推动落实各项防控措施,确保中秋国庆节期间全市电影行业安全稳定,提升行业安全管理水平,保障人民群众和从业人员生命财产安全。9月17日、18日,市文化广电旅游局党组成员李旭强同志带队,分三个检查组到东区、石岐区、小榄镇等12个镇区,深入电影院开展节前专项检查。

  本次行动共检查电影院22家,主要针对电影院疫情防控措施是否落实到位、疏散通道是否畅通、消防设施是否损坏停用、安全宣传教育培训等情况进行抽查。从检查情况来看,各电影院落实疫情常态化防控和安全生产工作情况较好。但个别电影院仍然存在一些薄弱环节:1.入场扫码测温落实不到位;2.现场售卖零食饮料,对观影饮食不作要求;3.消毒用品缺乏、卫生间没有洗手液;4.现场售票区、取票区、验票区未设置“1米线”;5.遮挡消防栓、安全出口指示灯损坏。

  执法人员现场督促电影院相关负责人落实企业安全主体责任,加强日常管理,对安全隐患问题立即整改。同时,要按照《中国电影发行放映协会电影放映场所恢复开放疫情防控指南》第三版的要求落实相关疫情防控措施,要迅速组织员工培训,切实提高经营场所全体工作人员的安全生产意识,营造健康安全的观影环境。

新媒体
微信
手机版