您现在的位置: 首页 >> 政务公开
省文化和旅游厅联合相关部门到中山调研“行业清源”工作
信息来源:中山市文化广电旅游局 发布日期:2020年09月11日
分享到:

  2020年9月3日至4日,省文化和旅游厅白登亮处长率领相关部门人员对我市文化和旅游行业领域突出问题专项整治工作开展调研。

  9月3日下午,调研组在市文化广电旅游局四级调研员张文等人陪同下,先后到三乡镇金正方芦荟大观园和中山温泉宾馆,深入了解当地旅游企业经营活动情况。

  9月4日上午,调研组在市文化广电旅游局召开座谈会。会上,市文化广电旅游局党组成员李旭强以及市市场监督管理局、市公安局负责同志分别汇报了开展文化和旅游行业领域突出问题专项整治工作的进展情况。与会人员还针对整治任务的重点难点,以及长效机制建立问题进行了沟通交流。调研组对我市在专项整治工作中所取得成绩给予充分肯定的同时,指出存在问题,并对下阶段工作提出要求。一是要认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示批示精神,切实增强行业领域突出问题专项整治工作的责任感和紧迫感。二是坚持问题导向,重点整治不合理低价游和旅游购物等乱象。三是强化部门联动,形成整治合力,提升整治效果。四是加强日常巡查,督促文化和旅游市场经营主体完善内部管理制度。五是着眼长效机制建设,提炼“行业清源”工作中好的经验做法,以点带面,举一反三,达到固本强基、标本兼治、长效常治的目标。


新媒体
微信
手机版